Ultima Online

 ::  :: Ver tema siguiente :: Ver tema anterior :: 
Publicar nuevo temaEste tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder
 
 Cambiar a:   
Mostrar mensajes de anteriores:      

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 04 Abr 2008, 0:00
tarod
Registrado: 17 Dic 2005
Mensajes: 2524
Maestro
Maestro

Para aquellos que no sepais usar el autopilot os pego una guia que antiguamente estaba en rinconwod, espero que os sirva

El autopilot es el programa mas usado para realizar macros que ayuden a subir nuestras skills.
Esto es una traducción libre de las instrucciones que vienen con el programa.


UO Auto-Pilot v2.3a

(Antiguamente llamado UO auto-trainer)
(Actual mantenimiento y derechos de retenimiento CrazyDole)
Contradicción:
El autopilot no funciona en servidores OSI, si lo utilizas allí, no me hago responsable de los posibles problemas ocasionados en tu software. No me hago responsable de lo que pueda ocurrir mientras usas el autopilot.
Sobre esta versión:
Todas las macros realizadas en el modelo v2.0 siguen funcionando en esta versión. A esa versión se le ha añadido:
-Tiempo de espera en la macro
-Documento de texto para explicar las ordenes
-La documentación esta puesta al día
-El sistema de scrip ha sido aumentado en velocidad y he realizado cambios internos en él
-Modificaciones para el uso con 2UO
Condiciones de uso del autopilot:
El autopilot no puede venderse y puede ser instalado libremente en nuestro ordenador. Puedes utilizarlo para uso privado, si lo quieres utilizar para uso en una empresa escríbeme y discutiremos sobre las condiciones para uso comercial. Además el autopilot no puede venderse o unirlo a un producto comercial sin mi consentimiento.
Viejas macros de versiones anteriores:
Las macros de los modelos UO - v2.x mas viejos pueden aun ser utilizadas en esta versión. Desgraciadamente no se pueden utilizar macros de modelos más viejos.
Usando el autopilot:
El funcionamiento de autopilot es muy simple. El autopilot le proporciona 5 paginas para trabajar en: Notas, Macros, Situaciones, Variables y la página de la Escritura. La primera pestaña esta allí para que agregues algunas notas o descripción de la macro. Las siguientes 3 pestañas son las que proporcionan los parámetros para la macro que se escribe en la ultima pestaña. Explicaremos cada pestaña y realizaremos una macro de muestra. Primero aclaremos unas cosas. Para usar el autopilot tienes que tener obviamente el Ultima Online instalado y abierto en la pantalla, después abre el autopilot y ten los dos programas en la pantalla. Mientras realizas una macro no pues usar el ordenador. El autopilot usa los colores de su monitor para funcionar y veras a tu ratón saltar por los botones que allás seleccionado. Igualmente al enviar las combinaciones de botones del teclado importantes como el alt+q o crtl+alt+q el autopilot tiene que engañar a la ventana que tenemos en el desktop para que al juego le parezca que
somos nosotros los que movemos el ratón o el teclado y que realizamos esas combinaciones. Las macros con localitation de colores necesitan que su pantalla este completamente con el juego para que todos los colores puedan verse. Por consiguiente para ejecutar una macro que utiliza el ratón debe dejar el ordenador exclusivamente para esa función. Vaya a leer un libro o tómese una buena taza de te.
Sin embargo, si usas una macro que no requiere de movimientos de ratón o de localización de colores y solo necesita dar ordenes con macros realizadas con teclas como el F1 o F8 el autopilot no necesita utilizar su sistema. El programa intuirá esto automáticamente y realizara los cambios oportunos. Mientras utilizas ese tipo de macros puedes utilizar tu ordenador para otras funciones. En este caso puedes minimizar el UO y la ventana del autopilot y utilizar el ordenador para cualquier función!
Las notas:
Se ha creado esta pestaña para tener un lugar hábil donde poner nuestras descripciones o cualquier instrucción especial que se necesite. Estas notas reusandolas mas tarde o compartiéndolas con otros pueden hacer una buena descripción de la macro que utilizaremos. Empezaremos realizando una macro de entrenamiento golpeando a un dummie y ocultándose, una macro bastante común en los entrenamientos. Si alguna vez has visto a alguien golpeando un dummie y desapareciendo es muy probable que sea esta la macro que este utilizando. Si quieres apúntate una descripción rápida de esta macro en tus notas antes de que prosigamos.
la pestaña de macros:
Nuestra macro usara el ratón para pegar al dummie pero necesita saber las teclas que ha de utilizar para hacerlo y para esconderse.
Supongamos que tienes el UO configurado para que Alt+h sea la macro de hiding, en ese caso necesitamos ponerlo en el autopilot simplemente poniendo el cursor en key conbination y pulsamos la combinacion de teclas (Alt+h), en este caso deberíamos de ver lo siguiente:
Ahora solo para aclarar las cosas en la próxima vez que use la macro o la compartas con otro jugador, escribimos en el apartado de macro tras #1 la palabra hiding de tal manera que quede así:
En este caso esto es todo lo que debemos hacer, si nuestra macro fuese mas complicada puedes preparar macros de 2-8 para hacer otras funciones.
Pestaña de situaciones (locations):
Este es el lugar donde definimos donde tiene que hacer click el ratón para realizar las pruebas de color.
Nuestra macro va a necesitar ser doblada, pulsa sobre el dummie y pon esa situación aquí. Para preparar una "location" simplemente pulsa en el botón SET del autopilot para tener el numero de situación que queremos grabar, después pincha en el juego en el sitio donde queremos guardar las coordenadas.
Cuando la "location" se ha grabado un pequeño mensaje de dialogo se abrirá para decírtelo y también le da un valor numérico al color que has elegido.
Si quieres usar esa location para una prueba de color, apúntate ese numero.
Para seguir haciendo esta macro de prueba necesitamos pegarle al dummie. Acerquémonos al dummie y tras marcar la location #1 le pegamos al dummie en el juego y grabamos la situación y ponemos un nombre a esa location. La pantalla tiene que quedar como esta aunque las coordenadas pueden ser diferentes:
La pestaña de variables:
Se puede usar la pestaña de variables para grabar los valores -números o colores. De esta manera puedes usar las variables en los números o colores para que repita las acciones.
Para preparar una nueva variable simplemente pon las veces que quieres que se repita en "value" y nómbralo en la casilla de descripción.
La pestaña de variables siempre muestra el valor actual de una variable así que fíjate en ella antes de guardar tu macro. Por ejemplo, pongamos que tenia una macro que guardo en la variable #1 como value 1 y ejecutas la macro. Después de acabar la macro veras que el numero de esa variable ahora es 10. Si tu salvas la variable ahora, la próxima vez que ejecutes tu macro volverá a contar de 10-20. Asegúrate de guardar la variable cuando la macro este comenzada para tenerla lista en próximas ocasiones.
Nuestra muestra de macro necesita saber cuantas veces vas a pegar al dummie antes de esconderte. Podríamos poner simplemente el numero de repeticiones en el script, pero aprobecharemos la variable para este ejemplo. Coloca en value 10 repeticiones y pon en la descripción algo que te recuerde que es lo que va a hacer, quedaría tal que así:
la pestaña de script:
Aquí es donde se escribe la macro que usa el autopilot realmente, el idioma de script del autopilot. Cada línea contiene una orden, líneas en blanco o líneas que empiecen por // no sirven para nada, quedan inutilizadas. Se puede usar // para poner un comentario en la macro. Aquí ponemos una macro de la muestra que estamos realizando para golpear a nuestro dummie (en location #1) usando el valor en la variable 1, entonces ejecutamos la macro #1 que hemos puesto previamente como hiding o Alt+h.

// Hit the Dummy a few times
Repeat (Variable #1) times
Double left click at Location #1
Wait 1 second
End Repeat
// Now try to hide
Send Macro #1

Esto es, muy fácil no? Ponlo dentro del autopilot y prueba dándole al botón RUN. Empezaras pegándole al dummie y escondiéndote hasta que le des a STOP.
Veras que esta macro hace que pegues 10 veces al dummie antes de esconderte, el ratón se moverá constantemente a la situación del dummie, con lo que la parada de la macro será bastante difícil. Cuando esto ocurra simplemente dale al botón de pausa de tu teclado, el autopilot reconoce esa acción y detiene la macro.
El lenguaje del script:
Se realizaron varios cambios en el lenguaje del script desde las anteriores versiones para que este resulte más sencillo. En primer lugar el comando entero se coloca solo en una línea. Se permiten las líneas en blanco y los comentarios, se han agregado nuevas ordenes, Ctrl+enter no se necesita ya para terminar una orden, con darle a enter bajas a la siguiente línea.
El formato para las ordenes del script es también más sencillo que antes. El analizador gramatical del script es mas sencillo y es muy similar a hablar con un npc en el juego. Por ejemplo, para comprar a un npc en el juego tu puedes decirle "hail señor, quiero buy algunas de esas cosas tan buenas que tu vendes o bien decir simplemente hail buy, con esto lo que hacemos al decir hail es llamar la atención del comerciante y con la orden buy le decimos que queremos comprar, cualquier palabra que digamos de mas, solo son de adorno y no sirven para nada.
Autopilot trabaja de la misma manera, la macro que hemos realizado anteriormente es solo un ejemplo del formato que debes seguir para hacer tus macros más fáciles de entender por todos y para ti. También donde tu ves [or] debajo de una orden quiere significar que hay mas ordenes posibles. Las opciones las pongo entre los corchetes.
Otra buena manera de aprender el leguaje del script es mirar las macros de muestra que vienen incluidas en el programa. He intentado incluir ejemplos de casi todas los ordenes posibles.


LOS COMANDOS DEL SCRIPT

Mandar macros:
Para mandar una combinación de macros, simplemente usa la sintaxis:
Send Macro #X

Donde X es el numero de macro que quiere enviar. Por ejemplo:
Send Macro #1

Envía la clave de combinación que tienes en tu pagina de macros
Enviar comandos de los botones del ratón:
Para enviar los clicks del ratón en alguna localización del juego, usa las siguientes síntesis:
[Double] [Left/Right] click at Location #X

Donde X es el numero de location que quieres usar, por ejemplo:
// Sending a left click to location 1
Left click at Location #1
// Sending a right click to location 1
Left click at Location #1
// Sending a double-left click to location 1
Double Left click at Location #1

Comando de arrastrar con el ratón:
Arrastrar un objeto requiere 2 locations, que arrastrar y donde arrastrarlo. En el caso de un montón de objetos como por ejemplo el mineral, también puedes especificar cuantos objetos quieres mover utilizando la siguiente sintaxis:
Drag [Variable #X or some number] objects from Location #Y to Location #Z
Donde la variable #X es el numero de objetos que deseamos mover, Y y Z son los números de location donde quieres arrastrar, por ejemplo:
// Drag some object
Drag 1 object from Location #1 to Location #2

Cuando arrastramos un objeto de un montón especificado en la location #1 a un punto especificado en la location #2

Cuando no cogemos objetos de un montón o si tu deseas arrastrar el montón entero, coloca en su lugar esta sintaxis:
Drag All objects from Location #Y to Location #Z

Si lo que quieres es arrastrar un objeto no apilado como por ejemplo un martillo, usa la versión "all objects". Si usas "drag 1 object" el resultado es el mismo, exceptuando que tu personaje dirá el numero 1
NOTA: ten cuidado al usar esta orden, odiaría ver a la gente arrastrar todo su mineral lejos debido a una mala realización de la macro.

Colocar o cambiar variables:
Las variables pueden ser usadas para hacer test de color, repetir acciones o para declaraciones. Tu puedes comenzar colocando tus variables en la pestaña de variables del autopilot o simplemente dar el código de script para cargar los valores usando la siguiente sintaxis:
Set Variable #X to [Variable #Y or some number] [+, -, *, /] [Variable #Z or some number]
Por ejemplo, alguna de estas líneas es valida:
Set Variable #1 to 700
Set Variable #1 to Variable #2
Set Variable #1 to Variable #2 + 300

NOTA: solo se puede realizar una operación matemática por el orden del juego, por ejemplo:
Set Variable #1 to Variable #2 + 300 - Variable #4
Set Variable #1 to Variable #2 + 300 + 200
Set Variable #1 to 1 * 2 * 3

Es todo invalido porque tienen mas de una operación matemática cada orden, en estos casos solo se realiza la primera operación y las demás se ignoraran.
También se pueden utilizar las variables para realizar un set color utilizando la siguiente sintaxis:
Set Variable #X to the Color at Location #Y

Por ejemplo la linea:
Set Variable #1 to the color at Location #5

Puedes guardar el color en la situación del pixel de location #5 y guardarlo como variable #1 También pueden ponerse las variables con un valor al azar, usando la sintaxis:
Set Variable #X to the Random of Y

Por ejemplo, la linea:
Set Variable #1 to the Random of 20
Esto grabará el valor del azar (entre 1 y 20) y lo guarda como Variable #1.

Si lo que quieres es variar tu numero entre un numero mas alto como por ejemplo 30 a 40, usa 2 ordenes como:
Set Variable #1 to the Random of 10
Set Variable #1 to Variable #1 + 30

Repetir vueltas:
Puedes repetir determinadas ordenes el numero de veces que quieras usando lo siguiente:
Repeat [Variable #X or some number] times
Recuerda el final de cada bloque de repetición con "end repeat"
// Repeat the number of times held in Variable #1
Repeat (Variable #1) times
… do something
End Repeat
// Repeat this code block 25 times
Repeat 25 times
…do something
End Repeat

Decalraciones o avisos:
Hay 2 tipos de declaraciones, testar el color o dar localización. Coloco aquí la sintaxis de cada uno. El aviso "not" puede ser empleado en un test o prueba de color para ver si un pixel a cambiado:
If [Variable #X or some number] [<,>,=,!=] [Variable #Y or some number]
If Color at Location #X is [Variable #Y or some number]
If Color at Location #X is Not [Variable #Y or some number]

Aquí tienes alguna muestra usando el comando "IF". Recuerda que todos los bloques "IF" tienen que terminar con el comando "end if". La declaración IF puede ser introducida dentro de cada orden y puede ser tan larga como deseemos hasta terminarla con END IF
// Test to see if color at location #1 has the value of Variable #1
If Color at Location #1 is the same as Variable #1
… do something
End If
// Test to see if color at location #1does NOT have the value of Variable #1
If Color at Location #1 is Not the same as Variable #1
… do something
End If
// Is variable 1 greater than variable 2?
If Variable #1 > Variable #2
… do something
End If
// Is variable 1 not equal to 5? (!= means not equal)
If Variable #1 != 5
… do something
End If

Los comandos para hablar:
Autopilot tiene 2 comandos relaccionados con hablar:
Say Text to be said
Text Text to be said
El comando para hablar puede mandar mensajes al UO y tu personaje puede decirlos. Por ejemplo:
// The result will be "Vendor buy" appearing in UO.
Say Vendor Buy
El orden del Texto enviará el mensaje del texto a UO pero no activará el mensaje del texto a ser hablado realmente, pero usando el comando de texto y tus macros del UO de texto, puedes hacer combinaciones mas complejas:
// The result will be "One, Two, and Three".
Text One,
Text Two,
Say and Three
Wait Variable #1 seconds

El comando de espera:
Para pausar un numero especifico de segundos, simplemente usa esta sintaxis:
Wait [Variable #X or some number] seconds
Donde X es el numero de segundos que tu quieres emplear, por ejemplo:
Wait 10 seconds

Las variables también pueden ser usadas con pausas de la siguiente manera:
Wait Variable #1 seconds
Para pausar una cantidad de tiempo aleatoria:
Wait [Random X] seconds
Un ejemplo de esperar una cantidad de tiempo aleatoria entre 1 y 10 segundos es:
Wait Random 10 seconds
Para hacer una pausa de una cantidad fija de tiempo mas una cantidad de tiempo al azar usa el siguiente comando:
Wait [Random X] + [Y] seconds
Un ejemplo para esperar una cantidad aleatoria de tiempo entre 6 y 15 segundos:
Wait random 10 + 5 seconds

Acabando el script:
Los comandos se repiten automáticamente cuando llegan a la ultima fila de ordenes. Para hacer que la macro se termine necesitas poner en la ultima fila lo siguiente:
End Script
Esto parara el script justo donde quieres. Úsalo donde quieras terminar la repetición de tu script o en algún punto de tu script donde quieras que tu macro termine. Por ejemplo:
// Stop the script from running
End Script

_________________
De diez cabezas, nueve
embisten y una piensa.
Nunca extrañéis que un bruto
se descuerne luchando por la idea.
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 04 Abr 2008, 13:16
Drakarth
Registrado: 18 Jun 2006
Mensajes: 3757
Calvo Supremo
Calvo Supremo

muy buena, yo hay veces (ya hace tiempo, cuando no sabía usarlo muy bien) que me liaba a buscar la página de rincon wod y no la encontraba por ningún sitio y cuando la encontré no tenía las guias...

Estaría perfecto una guía del Entrenador para los que no sepan usarlo.

En definitiva, gracias Tarod Smile

_________________
Image
Invocaré al ser que más temes, cuanto más fuerte sea en tu mente, peor será tu tortura!

Mi vendedor: Super_Calvo - .ira Apagado o fuera de cobertura.

Ultima edición por Drakarth el 04 Abr 2008, 16:29, editado 1 vez
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 04 Abr 2008, 15:48
alexlobo
Registrado: 06 Ene 2008
Mensajes: 2177
Maestro
Maestro

Estaba deseando una guia del auto-pilot!! Gracias Tarod!
Saludos.
Wolfen. El Drow.
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 04 Abr 2008, 21:54
tarod
Registrado: 17 Dic 2005
Mensajes: 2524
Maestro
Maestro

de nada, yo simplemente me limite a coger la guia que existia en rinconwod y en su dia guarde por si acaso y la pegue, me alegro que os sirva ^_^

_________________
De diez cabezas, nueve
embisten y una piensa.
Nunca extrañéis que un bruto
se descuerne luchando por la idea.
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 17 Abr 2008, 11:31
pkrion
Registrado: 23 Mar 2005
Mensajes: 1275
Antiguo Miembro del Staff
Antiguo Miembro del Staff

te lo podrias currar y meterlo en la BBDD y que hagan una seccion de guias Razz

_________________
ImageImage Vota una vez al día!
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 17 Abr 2008, 17:49
tarod
Registrado: 17 Dic 2005
Mensajes: 2524
Maestro
Maestro

buena idea Pkrion ¬¬*****

en fin tratare de ponerlo bonito y q vaya a la BBDD

_________________
De diez cabezas, nueve
embisten y una piensa.
Nunca extrañéis que un bruto
se descuerne luchando por la idea.
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 20 Abr 2008, 1:17
Rock
Registrado: 20 Abr 2008
Mensajes: 5
Novato

Buenas... Oie si vien yo te entendi y todo pero no entendi como abrebiar el hiding en alt+h o aser eso del f1 o f2 y esas cosas porfavor respondeme =P
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 20 Abr 2008, 1:39
tarod
Registrado: 17 Dic 2005
Mensajes: 2524
Maestro
Maestro

eso son macros del juego tu en el juego puedes hacer macros y poner acciones en pulsaciones de tecla (en la seccion de abajo a la izquierda de opciones)

Editado:

Aqui te explica como crear una macro de juego

http://uowod.com/bd/index.php?title=Consejos

Ya esta puesto como seccion de la base de datos

_________________
De diez cabezas, nueve
embisten y una piensa.
Nunca extrañéis que un bruto
se descuerne luchando por la idea.

Ultima edición por tarod el 20 Abr 2008, 8:25, editado 1 vez
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 20 Abr 2008, 8:12
Rock
Registrado: 20 Abr 2008
Mensajes: 5
Novato

aps xD esa no me la savia pero bueno =P
Gracias por alludar ^^^^^^^! Applause Applause Applause
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 11 Jul 2008, 18:57
empanuky
Registrado: 24 Jun 2008
Mensajes: 3
Novato

hola wenas.

soy un poko corto pa estas cosas y no me acabo de enterar, os explicare mi caso a ver si me podeis dicer como seria correcto el scrip.
bien , yo tengo un script bastante simple para tailor el tipico de doble clic en localizacion tal, luego aqui tb dos clics y tal...
tonces lo ke no me acabo de enterar es como hacer por ejemplo ke me repita todo el escrip digamos 10 veces y despues se detenga.
muchas gracias a todos Brick wall
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 11 Jul 2008, 23:07
tarod
Registrado: 17 Dic 2005
Mensajes: 2524
Maestro
Maestro

tarod escribió:
Repetir vueltas:
Puedes repetir determinadas ordenes el numero de veces que quieras usando lo siguiente:
Repeat [Variable #X or some number] times
Recuerda el final de cada bloque de repetición con "end repeat"
// Repeat the number of times held in Variable #1
Repeat (Variable #1) times
… do something
End Repeat
// Repeat this code block 25 times
Repeat 25 times
…do something
End Repeat

_________________
De diez cabezas, nueve
embisten y una piensa.
Nunca extrañéis que un bruto
se descuerne luchando por la idea.
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 18 Mar 2009, 1:23
Arizko
Registrado: 17 Mar 2009
Mensajes: 3
Novato

alguno me podri facilitar una web para bajarme macros ??? gracias
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 09 Abr 2009, 3:24
KingstoneX
Registrado: 25 Mar 2009
Mensajes: 42
Novato

muy wena guia Smile

_________________
Image
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorYahoo MessengerMSN Messenger

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 24 Oct 2010, 13:21
elcartografox
Registrado: 14 Feb 2009
Mensajes: 3
Novato

necesito saber si el autopilot tiene la posiblidad de poner tiempos de esperas en milisegundos, puesto que 1 segundo es mucho tiempo
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado

Autopilot
Autor
MensajePublicado: 26 May 2013, 9:06
Nocturnus
Registrado: 05 Oct 2011
Mensajes: 156
Iniciado
Iniciado

usa decimales, por ejemplo 1 segundo esta claro pues medio segundo tambien: 0.5 seconds, esto ya se supone que va muy rapido. suerte
Responder citandoVolver arriba
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del autor

 ::  :: Ver tema siguiente :: Ver tema anterior :: 
Publicar nuevo temaEste tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder
 
 Cambiar a:   
Mostrar mensajes de anteriores: